ekookna@i.ua

Наш офис:

Киев, ул. Короленковская, 4

(044)361-34-36

(096)192-22-27

Чем толще ПВХ профиль тем лучше?

При выборе нужного профиля практически все компании по производству окон ПВХ наперебой говорят о том, что чем толще профили мы выберем, тем теплее и комфортнее будет в нашем доме. Сейчас многие производители предлагают нам четырех, пяти, а то и шестикамерные профили, говоря о том, что они самые тёплые. Неужели толщина профиля действительно так необходима или всё же это очередной маркетинговый ход?

Любой опытный специалист скажет вам, что наращивать толщину профиля бессмысленно, ведь его сопротивление при теплопередаче итак во много раз превышает обычные стеклопакеты, а некоторые заказчики заказывают безрамное остекление.  И уж поверьте – если Вашему окну суждено промерзнуть, оно промерзнет именно по стеклопакету.

А потому, будь профиль хоть десятикамерным, вряд ли это Вам потребуется, и те расходы, которые мы тратим на многокамерность профиля, не оправдывают себя.

Вес погонного метра утолщенного профиля практически ничем не отличается от такого же обычного, а потому, если быть логичным, можно сделать вывод: безграничное количество камер наращивается за счет утолщения стенок профиля, что, безусловно, может привести к снижению его механических свойств.

В странах Европы очень долгое время использовали одно- и двухкамерные профили, сейчас большим спросом пользуется трехкамерная конструкция, имеющая два контура резинового уплотнения и двухкамерный стеклопакет. Такой профиль Kommerlin – рациональный и действительно полезный вариант. А вот на юге в полной мере можно использовать и однокамерные стеклопакеты, ведь если обратиться к ГОСТу 30673-99 «Профили поливинилхлоридные для оконных и дверных блоков»:

• 3-х камерные ПВХ профили, это 3-й класс сопротивления теплопередаче 0,6-0,69 м2*С/Вт;

• 4-х камерные ПВХ профили, это 4-й класс сопротивления теплопередаче 0,7-0,79 м2*С/Вт;

• 5-и камерные ПВХ профили, это 5-й класс сопротивления теплопередаче свыше 0,80 м2*С/Вт.